
Открытая Академия: Микрохимия+
Возраст: 9-11 лет
Время: 2 года, 1 или 2 раза в неделю
Почему стиральный порошок стирает, а предметы под микроскопом выглядят совсем по-другому? Если ребенок задается такими вопросами и периодически проводит научные опыты дома, приводите его на занятия объединения «Микрохимия+».
Как записаться: https://clck.ru/ZFpCT
Сейчас еще есть несколько мест в группу 1.2, педагог Василина Михайлова
Чуткие и внимательные педагоги Академии помогут ребенку направить энтузиазм в правильное русло и познакомят с основами естественных наук. Подробнее о занятиях рассказывает педагог Евгений Кавешников.
Кому подходит это направление?
Программа подойдет детям, которые интересуются окружающим миром и естественными науками. Важны аккуратность, внимательность и наличие хотя бы минимальной дисциплины. Мы работаем с реактивами и оборудованием, они довольно безопасны, но можно банально испачкать одежду.
В чем особенность программы?
Наше объединение знакомит детей с предметом химии, дает хорошую базу для последующего обучения. Ученики работают с лабораторным оборудованием и микроскопами, узнают основные типы химических веществ и химических реакций. Много внимания уделяется именно практике – дети ставят разные опыты и эксперименты.
А какое оборудование они используют?
Это простейшее лабораторное оборудование: пипетки и мерные стаканчики, колбы и пробирки. Из реактивов мы работаем с солями и слабыми растворами кислот и щелочей, а также различными индикаторами и красителями.
Какие знания приобретут дети после двух лет обучения?
Мы не ждем от учеников каких-то серьезных достижений, наша цель – в принципе заинтересовать их химией, биологией и другими естественными науками. Получив качественную базу знаний, дети в дальнейшем будут четче понимать, что им нравится и что они хотят изучать.
Где они могут применить полученные знания и развиваться дальше?
В общеобразовательных школах, как правило, не так много внимания уделяют лабораторным работам, поэтому приобретенные здесь знания помогут ребятам на уроках химии, биологии и физики. В целом, навыки работы с лабораторной посудой и реактивами могут пригодиться в быту – для пайки и поклейки моделей, для мелкого ремонта и различных хобби. После выпуска из «Микрохимии+» ребенок может продолжить обучение в других профильных объединениях Академии.