СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

В Академии завершился VII Региональный чемпионат

В Академии завершился VII Региональный чемпионат

VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) завершен! На конкурсной площадке Академии цифровых технологий закончили свою работу последние три компетенции среди юниоров: «Веб-технологии», «Рекрутинг» и «Разработка виртуальной и дополненной реальности».

Как рассказывает Татьяна Юрковская, главный региональный эксперт компетенции «Рекрутинг» в возрастной категории 12-16 лет, юниоры показали высокий уровень владения инструментами статистики. Участники формировали карту поиска кандидата на основе анализа HR-бренда компании и интервью с представителем заказчика.

«Во многих сферах сложилась высокая конкуренция за кандидата, поэтому компетенция «Рекрутинг» актуальна как никогда и профессия рекрутера необычайно востребована. Навыки и знания, полученные во время подготовки к данной компетенции пригодятся не только в профессиональном плане, но и в личной жизни и помогут оценить свои возможности и способности. Неслучайно говорят, что рекрутер – это профессия для трудолюбивых и быстрых», – отметила Татьяна Юрковская.

На площадке компетенции «Веб-технологии» юниоры 14-16 лет работали над созданием сайтов. Иван Гаврилов, главный региональный эксперт компетенции, отметил, что участники проявили себя как талантливые веб-разработчики. Конкурсное задание включало в себя четыре модуля, охватывающих все аспекты работы над сайтом – от дизайна до верстки на разных языках программирования.

В компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» участники демонстрировали не только технические, но и творческие навыки. Ребята работали в командах – моделлер отвечал за визуализацию, а программист за разработку приложения. Вместе они создавали приложения с разным функционалом.

«В этом году конкурсное задание было дополнено третьим модулем – теперь, кроме AR- и VR-приложений, участникам требуется разработать мультиплеерную игру на основе XR-технологий. В противовес инженерным конкурсам, где все можно измерить линейкой, мы даем возможность покреативить и проявить фантазию. Поэтому юниоры могут использовать в третьей части задания любые технологии, главное, чтобы результат соответствовал аспектам оценивания. В итоге мы получим совершенно разные игры», – подчеркнул Даниил Иванов, главный региональный эксперт компетенции.

Также на площадке Академии цифровых технологий прошли соревнования среди участников основной возрастной линейки 16-22. Молодые профессионалы показывали мастерство в компетенциях «Рекрутинг» и «Разработка виртуальной и дополненной реальности».

Напоминаем, что результаты VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) объявят 24 февраля в 14:00 на торжественной Церемонии онлайн-закрытия. Следите за новостями в в официальном сообществе РКЦ юниорского направления Санкт-Петербурга: vk.com/wsrjspb.

Больше фотографий с чемпионата в альбоме.