СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Разработка и программирование в 10 лет – реально?

Разработка и программирование в 10 лет – реально?

Возраст не помеха на пути к мечте – это доказывают участники компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности». В этом сезоне самое креативное направление чемпионата WorldSkills Russia пополнилось двумя новыми юниорскими линейками: 10-12 и 12-14 лет.

Талантливые и амбициозные юниоры встретились на площадке Академии цифровых технологий. Здесь на протяжении нескольких недель проходили Итоговые соревнования, приравненные к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). За звание лучшей команды разработчиков боролись несколько регионов: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Новосибирская область, Республика Саха (Якутия), Челябинская область и другие.

Конкурсное задание в «младшей лиге» почти не отличается по уровню сложности. Так же, как и юниорам 14-16 лет, участникам требуется продемонстрировать технические и творческие навыки, создав несколько приложений. Команды работают в парах: программист, отвечающий за код и разработку, и 3D-дизайнер, моделирующий внешний вид и общий дизайн приложений.

«Это первый год, когда в нашей компетенции принимают участие юниоры 10-12 и 12-14 лет, но уже сейчас можно сказать, что опыт успешен. Современное поколение детей родилось в окружении смартфонов, ноутбуков и быстрого интернета. Они гораздо быстрее впитывают новые знания, поэтому внедрение новых возрастных линеек актуально. Преемственность позволит юниорам успешно развиваться в выбранном направлении», – отметил эксперт-компатриот Даниил Иванов.

Результаты соревнований станут известны совсем скоро. Подписывайтесь на группу РКЦ-Юниоры, чтобы не пропустить объявление итогов и поддержать свою команду: https://vk.com/wsrjspb

📷 Посмотреть все фотографии с этих соревнований можно в папке: https://vk.com/album-160009980_283188542

Напоминаем, что Отборочные соревнования для участия в Финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и соревнования, приравненные к Финалу, продлятся до 25 апреля.