СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

«АЦТ-фест» — как прошел фестиваль достижений учеников Академии

«АЦТ-фест» — как прошел фестиваль достижений учеников Академии

Учебный год в Академии цифровых технологий завершился ярким и масштабным фестивалем достижений учеников «АЦТ-фест 2022». Большой зал Академии стал выставочной площадкой для проектов и разработок, над которыми учащиеся и педагоги работали на протяжении всего года.

Среди выставочных экспонатов — роботы, напечатанные на 3D-принтере модели, станция сортировки заготовок, умный дом, система для промывки электромагнитных форсунок, модель Apple I и множество других интересных объектов.

Большой интерес у гостей вызвала бургер-машина — прототип автономного робота-повара по приготовлению еды. Авторы изобретения рассказывают, что в будущем такая машина сможет самостоятельно выдавать заказы в ресторанах быстрого питания. К следующему году ребята планируют дополнить конвейер выдачей наггетсов и картошки фри, а также розливом напитков. Робот-повар был придуман и разработан учащимися и педагогом объединения «Основы робототехники (FischerTechnic)».

Еще одно перспективное направление робототехники продемонстрировали учащиеся объединения «Основы проектирования нейроинтерфейсов». На специальном полигоне они управляли роботами с помощью сигналов собственного мозга. На соседнем полигоне гости могли попробовать управлять роботами из конструктора Lego и посмотреть на человекоподобного робота-актера, собранного в Лаборатории робототехники.

Один из самых крупных стендов был представлен кластером «БиоХимТех-индустрия». Будущие химики и биологи показали, как получить эко-пластик из коровьего молока и культивировать разные микроорганизмы на продуктах питания. Также ребята вырастили футуристический огород из растений и кристаллов и собрали из подручных материалов гидропонную систему для выращивания растений.

Не менее интересные экспонаты представили творческие объединения Академии: латунных птичек, книжную ярмарку, эскизы и прототипы промышленного дизайна, выставку фото- и видеоработ и аудио-треки. Прямо на фестивале юные корреспонденты Медиацентра снимали репортаж, посвященный мероприятию.

Фестиваль включил в себя не только выставочную экспозицию, но и выступления на сцене, а также интерактивные зоны. Юные актеры показали театральные зарисовки, химики провели научное шоу с экспериментами, историями успеха поделились победители чемпионатов WorldSkills Russia. Также гости могли пострелять из виртуального лука, попасть в кадр видеорепортажа с места событий или сделать слайм.

Это только малая часть проектов, которые представили наши ученики. За каждым экспонатом — множество часов работы и искреннего желания сделать качественный продукт. Благодарим всех гостей, посетивших первый большой фестиваль Академии, и конечно, учеников и педагогов, которые вновь и вновь удивляют нас своим талантом и мастерством. До встречи на следующем «АЦТ-фесте»!

📸 Ищите себя на фотографиях в этом альбоме. Не забудьте отметить Академию и поставить хештег #adtspb