СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Академия + Omegabot

Академия + Omegabot

Образование должно идти вровень с трендами — это кредо Академии цифровых технологий. Поиск инновационных решений привел специалистов Академии в главный офис компании «Омега». Здесь собирают образовательные конструкторы Omegabot.

Для педагогов Академии провели экскурсию по кабинетам и цехам компании, показали, как происходит сборка конструкторов. В офисе собран полный цикл производства — от идеи до готового робота. Omegabot был разработан специально для обучения робототехнике и программированию в визуальной среде, С++ и Python. Благодаря контроллеру Arduino этот конструктор может использоваться для решения самых разнообразных учебных и технических задач.

Также на встрече обсудили совместную методическую разработку заданий для проведения соревнований по робототехнике. В дальнейшем компания «Омега» и Академия смогут работать вместе не только в сфере робототехники, но и в таких направлениях, как AR/VR-разработка и 3D-печать.

«Радует, что передовые технологические компании уделяют так много внимания образованию школьников. Уверена, что ученикам Академии будет очень интересно поработать с конструкторами Omegabot. Данное сотрудничество позволит школьникам Петербурга получить новый ценный опыт и расширить свои знания о последних тенденциях робототехники», – подчеркнула Анастасия Прохорова, заместитель директора по инновационной деятельности Академии цифровых технологий.