СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 309-21-95
info.adt@obr.gov.spb.ru

Открытая Академия: квест-игра для участников Летних интенсивов

Открытая Академия: квест-игра для участников Летних интенсивов

Школьники Петербурга продолжают знакомиться с образовательными направлениями Академии цифровых технологий. На этот раз участники Летней школы цифрового просвещения приняли участие в квест-игре по станциям «Открытая Академия».

Ребята отправились в путешествие по вселенной Академии — шести планетам-направлениям, которым они обучаются на летних интенсивах. На планетах мальчишек и девчонок встречали шесть персонажей: Арти, Кира, Грин, Дилан, Брейн и Мейб. Педагоги Академии вместе с героями комиксов проекта «Футурика» рассказали ребятам о профессиях будущего, которые они могут освоить в Академии. Участники также узнали больше о цифровизации в окружающем мире. В конце квеста-игры школьники получили удостоверение космического путешественника.

С 6 по 30 июня на базе Академии цифровых технологий проходят летние интенсивы по шести направлениям: художественному, медийному, естественно-научному, социально-гуманитарному, а также по робототехнике и электронике. Всего в интенсивах принимают участие более 2000 петербургских школьников от 7 до 18 лет. Ребята знакомятся с преподавателями, пробуют свои силы в разных областях технического творчества.