СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Открытая Академия: STEM Project

Открытая Академия: STEM Project

Возраст: 8-10 лет

Время: 1 год, 2 раза в неделю по 2 часа

Куда записать ребенка-«почемучку», которому интересно все на свете? Самым любопытным и активным понравится направление STEM Project. Кстати, вы еще можете на него записаться.

Программу ведет Светлана Кутузова, педагог дополнительного образования. Она рассказала о том, почему образовательная модель STEM так хороша для изучения в младших классах и о дальнейших перспективах направления.

🕹 Что такое STEM?

STEM расшифровывается как Science («наука»), Technology («технология»), Engineering («инженерное проектирование») и Math («математика»). Эта образовательная модель объединяет естественнонаучные и инженерные предметы в единую систему. Благодаря такому подходу дети учатся рассматривать науку как единое целое, создавать собственные проекты и работать в команде. Еще одним важным аспектом программы является изучение английского языка.

🕹 В чем особенность этой программы?

Нашу программу можно назвать фундаментом для более сложных и узкоспециализированных предметов. Знакомясь с разными разделами науки, ребенок может понять, что ему нравится больше. Это поможет более осознанно подходить к выбору дальнейшего обучения, а в будущем и карьерного пути.

🕹 Как обычно проходят занятия?

На занятиях мы часто используем модули из ТРИЗ – теории решения изобретательских задач. Задачи по ТРИЗ развивают у детей креативность и наблюдательность, умение искать нестандартные подходы к решению проблем. Второй краеугольный камень STEM — проектная, командная форма работы, которая соединяет теорию с практикой и позволяет детям развивать свои «гибкие» навыки. Занятия в основном проходят в игровом формате — так знания усваиваются легче. Наши ученики проводят настоящие опыты и практические работы, игры и викторины.

🕹 Почему изучению английского языка уделяется особое внимание?

Английский язык на программе STEM Project отличается от того, который есть в школьной программе. На английском мы решаем примеры и математические задачи, узнаем, как называются объекты окружающего мира, единицы измерения, ландшафты, организмы, строение Солнечной системы. Если ребенок хочет в дальнейшем серьезно заниматься наукой или строить блестящую карьеру, у него не должно быть страха и языкового барьера. Да и в конце концов, английский нужен для того, чтобы изучать научную литературу на языке оригинала или понять подкаст на TEDx.

🕹 Где учиться после окончания программы?

В следующем году мы планируем открыть второй год обучения, туда могут записаться дети постарше. Будем уже более углубленно заниматься английским, физикой, химией и биологией. В целом, STEM Project является отличной базой для всех естественнонаучных и технических программ в Академии. У нас их много: есть несколько программ по химии, физике и биологии, робототехнические дисциплины, основы программирования и алгоритмики и лего-конструирование.

2
3
4
5
6
7
previous arrow
next arrow